Deutsch » Das Fach » Aktuelle Informationen

Aktuelles

Aktuelle Hinweise zu Prüfungen finden Sie im moopaed-Kurs "Deutsch - INFORMATIONEN" sowie auf den Anschlagbrettern im Fischhalterhaus.

Kurzfristige Änderungen der Sprechstunden und die Möglichkeit zur Sprechstundenanmeldung finden Sie im Moopaed-Kurs "Deutsch - INFORMATIONEN".

Umzug der Sammlung Stottele in die Hochschulbibliothek

Pünktlich zu ihrem 10-jährigen Jubiläum an der PH Weingarten ist die Sammlung Stottele, eine umfangreiche Sammlung von Kinder- und Jugendbüchern der PH, in den Semesterferien ins Erdgeschoss der Hochschulbibliothek gezogen. Dort ist sie während der gesamten Öffnungszeiten der Bibliothek zugänglich und zudem können die Bücher aus ihrem Bestand für einen Zeitraum von zwei Wochen entliehen werden.

Feier zum 10-jährigen Jubiläum der Sammlung Stottele

Die Sammlung Stottele, eine Sammlung von Kinder- und Jugendbüchern, feiert in diesem Jahr ihr 10-jähriges Jubiläum an der PH Weingarten. Die Jubiläumsfeier, zu welcher auch der erfolgreiche Umzug der Sammlung in die Hochschulbibliothek im März dieses Jahres Anlass gibt, findet am 19. Juli 2018 ab 15.00 Uhr in Raum S 1.15 statt. Neben der Präsentation eines im Rahmen der Sammlung durchgeführten Bilderbuchprojektes von Studierenden der PH mit Grundschüler*innen der Schule am Martinsberg steht eine Lesung der Bilder- und Kinderbuchautorin Charlotte Habersack auf dem Programm.

Alle Mitglieder der PH Weingarten sind herzlich zu der Feier eingeladen und können sich bei Katharina Rist (rist(at)ph-weingarten.de) bis zum 9. Juli für die Teilnahme anmelden.

Nähere Informationen zu der Jubläumsfeier finden Sie hier

Informationen im Sommersemester 2018

Die Vorlesung „Einführung in die Sprachwissenschaft“ findet
freitags von 11:30 –13:00 Uhr statt.

Den Raum entnehmen Sie bitte dem LSF.

Informationsveranstaltung Staatsexamensprüfungen
im Fach Deutsch nach dem Sommersemester 2018
für Kandidaten der Prüfertandems
Frau Dr. phil. M. von Heynitz & Herr Dr. phil T. Lischeid bzw.
Herr Dr. D. Scherf & Herr Dr. phil. T. Lischeid

Mittwoch, 11.07.2018